Малышева: коровья печень полезнее говядины

В передаче «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева призвала россиян включить в рацион субпродукты, в то числе говяжью печень.
Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что в печени присутствует витамин А, необходимый для защиты от слепоты и снижения зрения. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что витамин В12 в говяжьей печени отвечает за проведение нервного импульса в клетках.
Иммунолог Андрей Продеус отметил, что в печени содержится медь, которая защищает клетки человеческого организма от бактерий, свободных радикалов и инфекций.
Фото: commons.wikimedia.org, Pastorius, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.