Диетолог Арзамасцев: куркума и имбирь защищают от онкологии

Доктор Евгений Арзамасцев назвал продукты, помогающие снизить риски развития онкологических заболеваний, пишет «Москва 24».
Как утверждает диетолог, защититься от рака помогает куркума. Специю рекомендуется добавлять к овощам, мясу и рыбе. Куркумин представляет собой мощный антиоксидант, подавляющий рост раковых клеток.
Нутрициолог добавил, что гингерол в имбире снижает риск развития канцерогенеза. Красный, черный, кайенский перец за счет капсаицина стимулируют работу кишечника и защищают от рака. Также стоит включить в рацион петрушку и укроп. Они укрепляют иммунную систему.
Фото: commons.wikimedia.org, MOs810, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.