Как защититься от эпидемии гепатита?

В Тверской области продолжает свирепствовать гепатит. Как сообщил главный санитарный врач региона Виталий Синода, общее число заболевших превысило 350 человек.

Все заболевшие употребляли напитки производства "Ржевпива". Продукция завода сейчас изымается в массовом порядке. Врачи считают, что вирус в продукцию завода мог попасть в результате теракта или "происков конкурентов". "Я не исключаю вероятности того, что эпидемия гепатита А - это либо террористический акт, либо происки конкурентов ОАО "Ржевпиво", - предположил санитарный врач по Тверской области Виталий Синода.

Случаи заболевания гепатитом А зафиксированы и в Смоленской области.

Гепатит А – это инфекционное заболевание, которое характеризуется рядом особенностей, - рассказал радиостанции «Эхо Москвы» профессор Института эпидемиологии и микробиологии Михаил Михайлов.

Защититься от гепатита А можно несколькими способами – это соблюдение правил личной гигиены, а также вакцинация, - заметил он. - Последние данные показывают, что вакцину можно использовать не только в качестве профилактики, но и во время вспышек, поэтому я не сомневаюсь, что вспышка будет ликвидирована, количество случаев заболевания уменьшится, хотя отдельные случаи заболеваний появляться еще будут".

"Такое уже было и в прошлом", - добавил М.Михайлов.

"Гепатит А из всех гепатитов - самый благополучный, опасность он представляет в случае, когда наслаивается на другие хронические заболевания печени, если этого не происходит, то он достаточно благополучно излечивается", - отметил он.

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.