Instyle: скумбрия не хуже лосося укрепляет сосуды и сердце

Диетологи перечислили самые полезные виды рыб для здоровья. Морепродукты и рыба положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Скумбрия, как и лосось, богата омега-3 жирными кислотами, а также является источником селена, витаминов D и B12. По содержанию питательных веществ он сопоставим с лососем. Пищевая ценность продукта не снижается при заморозке.
Сардины содержат больше кальция, чем молоко, а также богаты омега-3, белком, железом и витамином D. Рыба не накапливает ртуть. Анчоусы - небольшие рыбки длиной от 2 до 40 сантиметров - обладают сильным вкусом. В них содержатся омега-3 жирные кислоты, кальций, фосфор и ниацин. Анчоусы способствуют поступлению необходимых питательных веществ к сосудам. Форель отличается пониженным содержанием токсинов.
Фото: commons.wikimedia.org, Mila Atkovska, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.