CN: молоко снижают уровень сахара в крови

Валерия Кузнецова

Международная группа ученых из Великобритании и Индии в рамках нового исследования пришла к выводу, что потребление молочных продуктов способно стабилизировать уровень сахара в крови, пишет CN.

В исследовании приняли участие 30 добровольцев. Одна группа испытуемых потребляла на протяжении 2 недель исключительно растительные блюда, например, тофу и соевое молоко, а вторая - придерживалась рациона с растительной пищей и молоком.

Оказалось, что показатели глюкозы у людей, употреблявших молочные продукты, стали ниже.  В их крови ученые выявили повышение уровня ацетилкарнитина, вещества, которое защищает от окислительного стресса. Врачи заявили, что полное исключение молочных продуктов не окажет большой пользы в профилактике диабета и метаболических заболеваний. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Berser25, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.