CN: молоко снижают уровень сахара в крови

Международная группа ученых из Великобритании и Индии в рамках нового исследования пришла к выводу, что потребление молочных продуктов способно стабилизировать уровень сахара в крови, пишет CN.
В исследовании приняли участие 30 добровольцев. Одна группа испытуемых потребляла на протяжении 2 недель исключительно растительные блюда, например, тофу и соевое молоко, а вторая - придерживалась рациона с растительной пищей и молоком.
Оказалось, что показатели глюкозы у людей, употреблявших молочные продукты, стали ниже. В их крови ученые выявили повышение уровня ацетилкарнитина, вещества, которое защищает от окислительного стресса. Врачи заявили, что полное исключение молочных продуктов не окажет большой пользы в профилактике диабета и метаболических заболеваний.
Фото: commons.wikimedia.org, Berser25, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.