Диетолог Баллати советует завтракать белками и углеводами

Доктор София Баллати рассказала, что лучше употреблять на завтрак - белки или углеводы. После ночного голодания организму необходимы правильные питательные вещества, чтобы перезагрузиться и с энергией справиться с дневными задачами.
По словам диетолога, для здорового, энергичного и сбалансированного завтрака лучше использовать оба варианта: и белки, и углеводы. Сочетание этих двух важных макронутриентов позволяет вам получать необходимую энергию, а также дольше чувствовать сытость. Белками насыщен цельный йогурт, сухофрукты, грецкие орехи, темный шоколад.
Из углеводов стоит отдать предпочтение цельнозерновые продукты и клетчатку. Тем, кто занимается спортом, необходимо большее количество белка: им можно съесть на завтрак овсяную кашу с черникой и миндальным маслом. Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, подойдут на завтрак греческий йогурт, цельнозерновые продукты, бананы и темный шоколад.
Фото: pixabay.com/fr/porridge-muesli-petit-d%C3%A9jeuner-2073648/ archive copy at the Wayback Machine, braetschit, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.