Techsvet: новых морщин после 50 можно избежать за счет чернослива

Валерия Кузнецова

Диетологи рассказали, какие продукты нужно потреблять регулярно женщинам после 50 лет. Улучшить качество кожи и укрепить здоровье помогут сухофрукты.

Регулярное употребление чернослива разглаживает морщины и укрепляет кости. Он также поддерживает работу сердца и ЖКТ. Сливы, насыщенные витаминами К, А, В6, магнием, железом и калием, способствуют снижению веса.

Клетчатка в черносливе наладит процесс пищеварения, замедлит старение за счет борьбы со свободными радикалами и предотвратит образование новых морщин. Продукт обеспечивает длительное чувство сытости и регулирует артериальное давление. Чернослив также помогает предотвратить остеопороз, который приводит к потере костной массы и ее ослаблению. 

 

 

 


Фото: www.flickr.com/photos/15432052@N08/4980568258, Jean-Marie Bidaux, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.