Биохимик Дивинская: спаржа снимает отеки

Биохимик Анна Дивинская поделилась с изданием NEWS.ru о пользе употребления спаржи. Непопулярный продукт, насыщенный витаминами и минералами, полезен для кишечника.
Со слов эксперта, спаржа, богатая фолиевой кислотой, витаминами A, C, E и K, оказывает диуретическое действие. Весенний овощ улучшает пищеварение и снимает отеки.
В весенний рацион рекомендуется также добавить шпинат, рукколу и брокколи, насыщенные витамином К, поскольку они помогают в коагуляции крови. Редис способствует усвоению жирорастворимых витаминов и хорошему желчеоттоку: его рекомендуется добавлять в салаты и смузи. Морковь, содержащая бета-каротины, улучшает состояние кожи и защищает глаза от повреждений.
Фото: commons.wikimedia.org, Assianir, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.