ФНЦ Горбатова: больше всего йода содержится в йогурте

Эксперты ФНЦ Горбатова составили список продуктов, способны насытить организм достаточным количеством йода, пишет "Газета.ру".
От дефицита йода спасет регулярное потребление молочных продуктов, особенно творог и йогурты. В 100 граммах молочного продукта содержится 17 мкг йода. Данный показатель равен 30 процентам суточной потребности организма человека.
Восполнить потребности йога можно за счет 100 грамм творога или 200 грамм питьевого йогурта. Эксперт Валентин Фадеев отметил, что в лечении йододефицитных заболеваний важную роль играет питание. Молочные продукты должны быть в рационе беременных и детей.
Фото: commons.wikimedia.org, User123456789.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.