Ученые из США: чечевица снижает «плохой» холестерин

Американские специалисты выяснили, какой продукт лучше всего способствует снижению уровня холестерина в крови.
Согласно исследованию, проведенному в Университете Монтаны, в котором приняли участие 38 взрослых с избыточным весом или ожирением, лучше всего на показатели холестерина влияет чечевица. Всего за три месяца у участников, ежедневно употреблявших вареную зеленую чечевицу, значительно снизился общий уровень липопротеинов низкой плотности.
Растворимые волокна, содержащиеся в чечевице, связываются с желчными кислотами в пищеварительном тракте. В результате эти кислоты выводятся из организма, а не перерабатываются печенью, которая затем использует запасы холестерина в крови для выработки нового холестерина. В свою очередь апонины, биологически активные соединения, присутствующие в чечевице, снижают всасывание холестерина в кишечнике.
Фото: commons.wikimedia.org, User:Justinc, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.