Ученые из США: чечевица снижает «плохой» холестерин

Валерия Кузнецова

Американские специалисты выяснили, какой продукт лучше всего способствует снижению уровня холестерина в крови.

Согласно исследованию, проведенному в Университете Монтаны, в котором приняли участие 38 взрослых с избыточным весом или ожирением, лучше всего на показатели холестерина влияет чечевица. Всего за три месяца у участников, ежедневно употреблявших вареную зеленую чечевицу, значительно снизился общий уровень липопротеинов низкой плотности.

Растворимые волокна, содержащиеся в чечевице, связываются с желчными кислотами в пищеварительном тракте. В результате эти кислоты выводятся из организма, а не перерабатываются печенью, которая затем использует запасы холестерина в крови для выработки нового холестерина. В свою очередь апонины, биологически активные соединения, присутствующие в чечевице, снижают всасывание холестерина в кишечнике. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, User:Justinc, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Здоровье
Бразильские ученые в ходе исследования раскрыли возраст, в котором женщинам сложнее всего похудеть, пишет Sport Life.
JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию Здоровье
Американские ученые в ходе нового исследования пришли к выводу, что показатели С-реактивного белка в крови помогает диагностировать депрессию, пишет JAD.