Малышева: кукурузные отруби и чечевица защищают от рака кишечника

Валерия Кузнецова

В программе «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева назвала россиянам продукты, способные защитить россиян от развития рака кишечника.

В рацион обязательно должны входить продукты, насыщенные клетчаткой. На первом месте находятся кукурузные отруби, на втором - чечевица, а третьем - соя. Кроме этого, пищевыми волокнами насыщены семена чиа и семена льна. Также в рацион стоит включить корицу.

Грубые пищевые волокна, по словам кардиолога Германа Гандельмана, защищают от деменции. Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что клетчатка выводит из организма токсины и канцерогены, а также улучшает стул. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что клетчатка борется с раковыми клетками за счет укрепления иммунитета. 

 

 

 

 

Фото: ParsnipFlour, H. Alexander Talbot, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.