Малышева: кукурузные отруби и чечевица защищают от рака кишечника

В программе «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева назвала россиянам продукты, способные защитить россиян от развития рака кишечника.
В рацион обязательно должны входить продукты, насыщенные клетчаткой. На первом месте находятся кукурузные отруби, на втором - чечевица, а третьем - соя. Кроме этого, пищевыми волокнами насыщены семена чиа и семена льна. Также в рацион стоит включить корицу.
Грубые пищевые волокна, по словам кардиолога Германа Гандельмана, защищают от деменции. Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что клетчатка выводит из организма токсины и канцерогены, а также улучшает стул. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что клетчатка борется с раковыми клетками за счет укрепления иммунитета.
Фото: ParsnipFlour, H. Alexander Talbot, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.