Кардиолог Симонова: заварной кофе защищает от диабета

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Симонова рассказала, как правильно готовить кофе, чтобы получить от него максимальную пользу для здоровья. «Известия» сообщают, что напиток способен снизить риски развития сахарного диабета.

Натуральный заварной кофе считается наиболее полезным. В нем присутствует наиболее количество антиоксидантов, замедляющих процессы старения. По словам кардиолога, кофеин снижает риск развития диабета II типа, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Натуральный заварной кофе с корицей, имбирем и кардамоном снижает воспаление и улучшает кровообращение. Терапевт отметила, что при диабете кофе с сахаром может ухудшить самочувствие. Напиток с добавками в виде сиропов стоит ограничить при ожирении, гипертонии, гастроэзофагеальном рефлюксе и атеросклерозе. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Editor at Large, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.