UfaTime: полезный кулич готовится из овсяной муки

Валерия Кузнецова

Уфимские врачи Республиканского центра общественного здравоохранения и медицинской профилактики рассказали, как испечь полезный кулич на Пасху, пишет UfaTime.ru.

Традиционное праздничное угощение чаще всего содержит большое количество калорий. Чтобы сделать выпечку более полезной, рекомендуется в первую очередь использовать вместо пшеничной муки цельнозерновую, ржаную или овсяную.

Стоит также отказаться от использования дрожжей. В процессе приготовления кулича, отличающегося низкой калорийностью, важно сократить количество сливочного масла: на вкусе это никак не отразится. Количество сахара также можно ограничить и вместо него добавить куличу сладости за счет фруктов, ягод, сухофруктов. Вместо глазури с красителями и добавками десерт можно украсить яичным белком с лимонным соком и сахарной пудрой. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Lena, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.