UfaTime: полезный кулич готовится из овсяной муки

Уфимские врачи Республиканского центра общественного здравоохранения и медицинской профилактики рассказали, как испечь полезный кулич на Пасху, пишет UfaTime.ru.
Традиционное праздничное угощение чаще всего содержит большое количество калорий. Чтобы сделать выпечку более полезной, рекомендуется в первую очередь использовать вместо пшеничной муки цельнозерновую, ржаную или овсяную.
Стоит также отказаться от использования дрожжей. В процессе приготовления кулича, отличающегося низкой калорийностью, важно сократить количество сливочного масла: на вкусе это никак не отразится. Количество сахара также можно ограничить и вместо него добавить куличу сладости за счет фруктов, ягод, сухофруктов. Вместо глазури с красителями и добавками десерт можно украсить яичным белком с лимонным соком и сахарной пудрой.
Фото: commons.wikimedia.org, Lena, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.