Биолог Лялина: халва замедляет старение

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Лялина рассказала, какой продукт стоит добавить в рацион, чтобы сохранить молодость и насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, пишет NEWS.ru. Речь идет о халве.

Со слов эксперта Государственного университета просвещения, халва из молотого кунжута, орехов или семян подсолнечника насыщена кальцием, магнием и железом. Десерт улучшает работу сердца и снижает воспаление во всем организме.

Кроме этого, лакомство содержит белки, которые дарят энергию, а также жирные кислоты и антиоксиданты. Клетчатка в халве «кормит» полезные бактерии в кишечнике. Если в состав входит арахис, то укрепляются хрящи, сухожилия и зубы.  Семена и орехи, важно помнить, считаются сильными аллергенами. 

 

 

 

Фото: Flickr: IMG_0213, Abigail Batchelder, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.