Биолог Лялина: халва замедляет старение

Доктор Ирина Лялина рассказала, какой продукт стоит добавить в рацион, чтобы сохранить молодость и насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, пишет NEWS.ru. Речь идет о халве.
Со слов эксперта Государственного университета просвещения, халва из молотого кунжута, орехов или семян подсолнечника насыщена кальцием, магнием и железом. Десерт улучшает работу сердца и снижает воспаление во всем организме.
Кроме этого, лакомство содержит белки, которые дарят энергию, а также жирные кислоты и антиоксиданты. Клетчатка в халве «кормит» полезные бактерии в кишечнике. Если в состав входит арахис, то укрепляются хрящи, сухожилия и зубы. Семена и орехи, важно помнить, считаются сильными аллергенами.
Фото: Flickr: IMG_0213, Abigail Batchelder, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.