Microbiome: один апельсин в день снижает риск депрессии на 20%

Доктор Раадж Мехта рассказал о продукте, способном снизить риски развития депрессии на 20 процентов, пишет журнал Microbiome. Речь идет об апельсинах.
Эксперт Гарвардской Медицинской школы, ссылаясь на исследование, проведенное с участием 32 тысяч женщин, заявил, что достаточно одного среднего апельсина в день, чтобы защититься от депрессии. Предполагается, что дело в изменениях микробиома кишечника.
Ученые обнаружили связь между потреблением цитрусовых и увеличением присутствия 15 различных видов бактерий в микробиоме кишечника, включая Faecalibacterium prausnitzii. Низкий уровень F. prausnitzii в кишечнике связан с повышенным риском депрессии, поэтому увеличение этой бактерии может помочь предотвратить психическое заболевание.
Фото: Tangerine, Leonardo Aguiar from São Paulo, Brazil, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.