Диетолог Кронин: лосось и яйца на ужин спасут от похмелья

Доктор Рэйчел Кронин перечислила пять лучших продуктов, помогающих справиться с похмельем, пишет The Daily Record.
По словам диетолога, облегчить сильную головную боль и неприятные ощущения после употребления алкоголя помогает правильный рацион. Многие считают, что нужно хорошо позавтракать, но на самом деле продукты, спасающие от похмелья, нужно есть с вечера.
Перед вечеринкой рекомендуется включить в рацион яйца. Они богаты витамином В, который полезен для защиты печени, а также аминокислотой цистеином, помогающим выводить из организма токсины. Лосось с высоким содержанием белка и полезных жиров отлично подходит для ужина перед употреблением алкоголя. Полезные жиры в нем замедляют всасывание алкоголя в кровь.
Овес - отличный источник клетчатки и белка, которые помогают вам дольше чувствовать себя сытым и наполняют желудок перед употреблением алкоголя. Исследования также показали, что овес может улучшить функцию печени и защитить ее от повреждения, вызванного алкоголем. Бананы насыщают натрием и калием, помогая вывести продукты распада спиртных напитков из организма. Сладкий картофель уменьшает воздействие алкоголя на организм и увлажняет организм.
Фото: eggs, brianna.lehman, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.