Nature Microbiology: низкоуглеводная диета грозит раком кишечника

Исследование с участием 16 тысячи человек показало, что низкоуглеводная диета и диета с низким содержанием клетчатки негативно влияют на группу бактерий, известных как кишечная палочка (E. coli). Такое питание повышает риск развития рака кишечника, пишет Nature Microbiology.
Ученые наблюдали увеличение образования полипов - аномальных разрастаний тканей. Некоторые из этих полипов потенциально могут развиться в рак кишечника. Считается, что на риск развития рака кишечника влияют несколько факторов, и одним из них является питание.
Выяснилось, что кишечная палочка обнаруживается в 60% случаев колоректального рака. Низкоуглеводная диета уменьшает защитный слой слизи в толстой кишке от микробов. Введение клетчатки в рацион лабораторных мышей уменьшает образование опухолей и помогает справиться с воспалением.
Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, www.scientificanimations.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.