Диетолог Амати: глицерин в сладких напитках вызывает тошноту у детей

Доктор Федерика Амати рассказала, почему детям нельзя давать сладкие напитки, которые содержат искусственные ароматизаторы и красители.
Как заявляет диетолог, избыток глицерина, содержащегося в сладких напитках, в рационе ребенка может привести к рвоте, головной боли, тошноте. Этот подсластитель запрещено употреблять детям до 5 лет.
Любые газированные напитки и мороженое ярких цветов повышают риск образования кариеса, нарушения сна и негативно влияют на обмен веществ из-за высокого содержания сахара. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые помогают снизить риск развития сахарного диабета.
Фото: www.pexels.com/photo/drinks-supermarket-cans-beverage-3008, Breakingpic, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.