Диетолог Дюваль: шпинат и брокколи снижают сахар при диабете

Доктор Анжелика Дюваль перечислила продукты, необходимые в рационе пациентов с сахарным диабетом для стабилизации уровня глюкозы в крови, пишет издание «Москва 24».
Со слов диетолога, снизить сахар в крови помогают в первую очередь овощи и фрукты. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать капуста, шпинат и брокколи. Зеленые листовые овощи также полезны для профилактики сахарного диабета.
Фрукты и ягоды, защищающие организм от окислительного стресса, также препятствуют повышению уровня сахара в крови. Для профилактики распространенного заболевания стоит включить в рацион цельнозерновые продукты, бобовые, особенно нут, горох, чечевицу и фасоль. Специи, пряности, морепродукты и рыба улучшают чувствительность клеток к инсулину, снижая воспаление.
Фото: starr-050222-4149-Tetragonia_tetragonioides-habit-Mokuauia-Oahu, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.