Любителям орехов на заметку: эти 8 видов содержат больше всего белка

Если вы сходите с ума по орехам, можете порадоваться: эти хрустящие маленькие кусочки являются отличным источником растительного белка, а также других необходимых питательных веществ. Возможно, вы больше всего любите есть орехи в качестве закуски, но они невероятно универсальны и могут использоваться во множестве различных блюд, как солёных, так и сладких, а поскольку орехи настолько богаты питательными веществами, вам не нужно есть их слишком много, чтобы получить пользу.
"Употребление горсти орехов в день в рамках здоровой диеты может быть полезно для здоровья сердца, здоровья мозга и контроля веса, потому что они являются отличным источником клетчатки, белка, полезных ненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, витаминов и минералов", — объяснил диетолог Джерлин Джонс.
В наше время многие приверженцы здорового образа жизни стали особенно обращать внимание на то, чтобы в их рационе было достаточно продуктов, содержащих белок. Если вы будете есть эти орехи, вы легко пополните вашу ежедневную норму:
Арахис
На самом деле арахис — это бобовые, хоть его и причисляют к орехам. Арахис является отличным источником фолиевой кислоты, ниацина и биотина, которые способствую росту волос и предотвращают их выпадение.
Не сдирайте тонкую красную кожицу с потрескавшегося от скорлупы арахиса. Кожа содержит мощные антиоксиданты, в том числе ресвератрол — тот же, что содержится в виноградной кожуре. Арахисовое масло является наиболее часто используемой формой арахиса, но выбирайте натуральное арахисовое масло без добавления сахара и масел.
Миндаль
Если мы говорим о настоящих орехах (а не бобовых, как арахис), то на первое место выходит миндаль. Миндаль содержит почти 6 граммов белка на 28 г, а также 3 грамма клетчатки на это же количество. Также он богат витамином Е, важным для зрения и здоровья кожи.
Миндаль является отличной сытной закуской, а миндальное масло может заменить свой арахисовый аналог практически во всём. Вы можете приготовить миндальное масло самостоятельно, просто смешав необжаренный миндаль с небольшим количеством соли в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
Фисташки
Фисташки содержат 6 граммов белка на 28 г и являются полноценными белками. Полноценные белки содержат все 9 незаменимых аминокислот, которые необходимы организму, но не могут вырабатываться самостоятельно, включая лейцин, лизин, триптофан и другие.
Фисташки могут помочь вам поддерживать здоровый вес, поскольку высокое содержание клетчатки в сочетании с белком позволяет дольше чувствовать себя сытым. Кроме того, они могут способствовать хорошему сну, так как являются источником мелатонина, магния и витамина B6 — трио, которое может помочь организму успокоиться и достичь более спокойного сна.
Кешью
Кешью являются основой для многих растительных соусов, кремов и сыров благодаря своей мягкой, маслянистой текстуре, поэтому они популярны в вегетарианских и веганских диетах и содержат 4 грамма белка на порцию 28 г.
Бразильские орехи
Большой бразильский орех содержит 4 грамма белка на 28 г, но из-за его размера это составляет всего один или два ореха в порции. Они также богаты селеном: один орех обеспечивает более 100% вашей ежедневной потребности в нём. Это вещество обладает антиоксидантными свойствами и необходимо для функции щитовидной железы, иммунитета, репродуктивного здоровья и многого другого.
Старайтесь не превышать размер порции, так как употребление слишком большого количества бразильских орехов со временем может привести к токсичности селена, которая грозит проблемами с сердцем, почками и нервной системой.
Фундук
Фундук содержит 4 грамма белка на порцию 28 г. Этот орех также богат калием, марганцем и магнием — минералами с противовоспалительными свойствами.
Кедровые орехи
На самом деле это семена сосны, но они съедобны и содержат 4 грамма белка на порцию 28 г. Кедровые орехи являются ключевым ингредиентом песто, так как их кремовая текстура не позволяет приправе быть слишком жидкой, поэтому они отлично сочетаются с другими видами соусов. Употребляя кедровые орехи, вы также получите железо для здоровой крови, витамин Е и магний.
Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат 4 грамма белка на 20 г. Они также являются одним из лучших растительных источников противовоспалительных омега-3 жирных кислот и фолиевой кислоты — двух питательных веществ, важных для здоровья мозга.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.