Избегайте этих овощей летом: от них может быть жарко

Когда наступает летняя жара, важно тщательно выбирать то, что вы едите, чтобы не навредить себе, ведь некоторые продукты обладают согревающим эффектом. Это касается в том числе овощей.
В то время как овощи являются важной частью сбалансированной диеты, некоторые из них могут быть не лучшим выбором в сезон жары. Предпочтительно употреблять их в умеренных количествах или вообще избегать в тёплое время года. К этой категории относятся следующие овощи:
Корнеплоды
Они богаты питательными веществами, но могут быть тяжелыми и вызывать жар при употреблении в больших количествах. Исследование, опубликованное в Journal of Food Science, показало, что корнеплоды, такие как картофель, морковь и свёкла, могут вызвать более высокую выработку тепла в организме. Отдайте предпочтение более лёгким альтернативам, например, кабачкам, огурцам и листовой зелени.
Лук и чеснок
В то время как лук и чеснок придают пикантный вкус блюдам, они могут нагревать организм, а это не самое приятное в летние месяцы. Ешьте эти овощи в умеренных количествах или отдайте предпочтение более мягким альтернативам, таким как зелёный лук или лук-порей.
Перец
Хотя перец является ключевым ингредиентом многих блюд, некоторым людям его может быть трудно переварить, особенно в жаркую погоду. Рассмотрите более лёгкие варианты: для салатов и закусок отлично подойдут сладкий перец или огурец.
Капуста
Исследователи из Дублинского технологического университета заявили, что крестоцветные овощи питательны, но могут вызывать вздутие живота и дискомфорт у некоторых людей. Если они вам нравятся, употребляйте их небольшими порциями и убедитесь, что они хорошо приготовлены. Это облегчит их усвоение.
Острый перец
Острый перец нагревает тело и может привести к плохому самочувствию во время летней жары. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Surgical Research, острый перец увеличивает выработку желудочной кислоты. Если вы любите острые блюда, выбирайте более мягкие сорта перца или употребляйте его умеренно.
Грибы
Помимо овощей, к согревающим продуктам относятся грибы. Наслаждайтесь ими в умеренных количествах или замените их чем-нибудь другим, например, кабачками.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.