Нутрициолог Писарева: холестерин снижают овсянка и рыба

Доктор Ирина Писарева перечислила россиянам продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина в крови, пишет «Москва 24». Для этого стоит добавить в рацион богатые клетчаткой продукты.
Со слов диетолога, в первую очередь холестерин снижается за счет фруктов и овощей, затем - благодаря цельнозерновым кашам долгой варки: гречка, отруби, овсянкаю Нутрициолог призвала регулярно потреблять жирную рыбу, насыщенную омега-3 жирными кислотами.
Орехи и растительные масла также стабилизировать холестерин. Пользу оказывают полиненасыщенные жирные кислоты в авокадо и скумбрии. Рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю, чтобы добиться желаемого эффекта.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.