Agroinform: тофу защищает от сердечных заболеваний

Медики проинформировали о продукте, способном сохранить здоровье сердца на долгие годы. Речь идет о тофу. Этот суперпродукт снижает уровень холестерина, борется с раковыми клетками и минимизирует риск сердечных заболеваний.
Тофу - настоящая питательная бомба, обладающая полезными свойствами для здоровья. Соевые бобы замачивают, затем, когда они размягчатся, измельчают в кашицу, а сок процеживают для получения соевого молока. Затем готовится простокваша, белок выпадет в осадок, и получается тофу.
Питательная ценность тофу впечатляет: помимо низкого содержания жиров и углеводов, он богат белком и содержит все аминокислоты, необходимые организму. В 100 граммах тофу содержится всего 4 грамма углеводов, 9 граммов жира и почти 16 граммов белка, что полезно для спорсменов и тех, кто худеет.
Фото: commons.wikimedia.org, Dllu, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.