Технолог Гертле-Загорская: еда с неприятным запахом вызывают рак

Эксперт по питанию Светлана Гертле-Загорская перечислила продукты, употребление которых в значительной степени провоцирует развитие онкологических заболеваний, пишет «Газета.ру». Речь идет о прогорклых продуктах.
По заявлению технолога, это те продукты, которые неприятный запах и вкус, выглядят несъедобными. Когда продукт плохо пахнет, значит, он подвергся химическим изменениям.
Продукты становятся прогорклыми из-за влияния тепла, света, влаги и кислорода. Свободные радикалы в такой пище провоцируют воспаление и разрушение клеток организма. Прогорклые продукты опасны отравлением, вызывая тошноту, рвоту, головную боль и диарею. Также они опасны для пациентов с хроническими заболеваниями печени, сердечно-сосудистой системы, а также для аллергиков.
Фото: commons.wikimedia.org, Asurnipal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.