Профессор Шестаков: вкус пищи может измениться из-за рака желудка

Валерия Кузнецова

Доктор Алексей Шестаков проинформировал, по каким симптомам человек может определить наличие рака желудка, пишет «КП».

По утверждению онколога, к раку могут привести генетические факторы, бактерия хеликобактер пилори, плохая экология. Наиболее опасными считаются гастриты с пониженной кислотностью. Врач призвал не заниматься самолечением гастрита. Риск рака желудка повышается при избыточном потреблении соли, переработанного мяса, сосисок, бекона, сарделек, маринованных продуктов.

Гастроскопию для профилактики онкологии рекомендуется пройти в 40-45 лет. Среди тревожных симптомов врач отметил потерю веса, бледность кожи, упадок сил. В некоторых случаях у людей меняется восприятие вкуса продуктов или появляется отвращение к некоторым видам пищи. боль и изжога требуют срочного обращения к врачу.

 

 

 

Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, with the ID 2652. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.