Профессор Шестаков: вкус пищи может измениться из-за рака желудка

Доктор Алексей Шестаков проинформировал, по каким симптомам человек может определить наличие рака желудка, пишет «КП».
По утверждению онколога, к раку могут привести генетические факторы, бактерия хеликобактер пилори, плохая экология. Наиболее опасными считаются гастриты с пониженной кислотностью. Врач призвал не заниматься самолечением гастрита. Риск рака желудка повышается при избыточном потреблении соли, переработанного мяса, сосисок, бекона, сарделек, маринованных продуктов.
Гастроскопию для профилактики онкологии рекомендуется пройти в 40-45 лет. Среди тревожных симптомов врач отметил потерю веса, бледность кожи, упадок сил. В некоторых случаях у людей меняется восприятие вкуса продуктов или появляется отвращение к некоторым видам пищи. боль и изжога требуют срочного обращения к врачу.
Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, with the ID 2652.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.