Врач Спектор: хлеб из морозилки полезнее свежего

Профессор Тим Спектор назвал самые полезные продукты, которые стоит хранить в морозильной камере.
Эксперт по кулинарии отметил, что не все продукты в свежем виде являются лучшим выбором. В белом хлебе с высокой степенью обработки содержится питательных веществ, а чрезмерное потребление белого хлеба может привести к ожирению, сердечным заболеваниям и диабету. Замедлить скачки сахара в крови и поддержать здоровье кишечника при употреблении хлеба можно за счет заморозки.
Заморозка полезна даже хлебу. Нарезанный ломтиками и хранящийся в морозилке хлеб не черствеет, а крахмал превращается в резистентный крахмал, снижающий сахар в крови. Хотя большая часть крахмала полностью переваривается организмом, некоторые из них не усваиваются. Некоторые замороженные продукты на самом деле даже полезнее, чем свежие. Горох, зеленая фасоль, шпинат в замороженном виде содержат больше питательных веществ, чем в свежем.
Фото: Flickr: bread, How can I recycle this, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.