Врач Спектор: хлеб из морозилки полезнее свежего

Валерия Кузнецова

Профессор Тим Спектор назвал самые полезные продукты, которые стоит хранить в морозильной камере.

Эксперт по кулинарии отметил, что не все продукты в свежем виде являются лучшим выбором. В белом хлебе с высокой степенью обработки содержится питательных веществ, а чрезмерное потребление белого хлеба может привести к ожирению, сердечным заболеваниям и диабету. Замедлить скачки сахара в крови и поддержать здоровье кишечника при употреблении хлеба можно за счет заморозки.

Заморозка полезна даже хлебу. Нарезанный ломтиками и хранящийся в морозилке хлеб не черствеет, а крахмал превращается в резистентный крахмал, снижающий сахар в крови. Хотя большая часть крахмала полностью переваривается организмом, некоторые из них не усваиваются. Некоторые замороженные продукты на самом деле даже полезнее, чем свежие. Горох, зеленая фасоль, шпинат в замороженном виде содержат больше питательных веществ, чем в свежем. 

 

 

Фото: Flickr: bread, How can I recycle this, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.