Гастроэнтеролог Неронов: чечевица и нут снижают риск рака кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Владимир Неронов призвал россиян добавить в рацион бобовые, чтобы защитить кишечник от заболеваний, в том числе против онкологии, пишет «РИАМО».

Как информирует гастроэнтеролог, исследования показали, что риск рака кишечника снижается за счет регулярного употребления бобовых, поскольку они насыщены антиоксидантами и клетчаткой. Бобовые снижают уровень воспаления и защищают клетки от мутаций.

Наиболее полезными продуктами среди бобовых считаются соевые бобы, нут, черные и красные бобы, а также чечевица. В них, кроме клетчатки, содержится полезный белок. Бобовые помогают контролировать уровень сахара в крови. Ежедневное потребление гороха, фасоли и чечевицы может вызывать проблемы с пищеварением. 

 

 

 

Фото: Quick Lentils with Chorizo, Jonathan Pincas from Leon, Spain, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.