Гастроэнтеролог Неронов: чечевица и нут снижают риск рака кишечника

Доктор медицинских наук Владимир Неронов призвал россиян добавить в рацион бобовые, чтобы защитить кишечник от заболеваний, в том числе против онкологии, пишет «РИАМО».
Как информирует гастроэнтеролог, исследования показали, что риск рака кишечника снижается за счет регулярного употребления бобовых, поскольку они насыщены антиоксидантами и клетчаткой. Бобовые снижают уровень воспаления и защищают клетки от мутаций.
Наиболее полезными продуктами среди бобовых считаются соевые бобы, нут, черные и красные бобы, а также чечевица. В них, кроме клетчатки, содержится полезный белок. Бобовые помогают контролировать уровень сахара в крови. Ежедневное потребление гороха, фасоли и чечевицы может вызывать проблемы с пищеварением.
Фото: Quick Lentils with Chorizo, Jonathan Pincas from Leon, Spain, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.