В Сибири грипп уносит птичьи жизни

В сибирских регионах РФ "птичий грипп" уничтожает поголовье птиц быстрее, чем это успевают сделать эпидемиологи. В шести населенных пунктах Алтайского края объявлен карантин. В Курганской области под подозрение попали четыре района области. Приняты чрезвычайные меры по усилению санитарного контроля и уничтожению поголовья птицы.

Среди сел Алтайского края, объявленных в карантин, населенные пункты Глубокое и Гонохово, поселок Рассвет и Гуселетово, село Прослауха в Баевском, а также райцентр Мамонтово. Всего по краю инфекция охватила 35 дворов и 1 инкубаторную птицеводческую станцию - ИПС ЧП Щипалкина в Мамонтовском районе. От вируса в крае пало свыше 2 тысяч голов. На 11 августа уничтожено 3139 голов. Об этом сообщает ИА REGNUM ссылкой на управление ветеринарии администрации края. В управлении ветеринарии администрации края введено круглосуточное дежурство.

В Курганской области взяты пробы материала для изучения на наличие вируса птичьего гриппа у домашних птиц. Под подозрение попали четыре района области - Альменевский, Куртамышский, Сафакулевский и Макушинский. Пробы изучают специалисты областной ветеринарной лаборатории, пока гибели птиц на водоемах не отмечено. Сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на данные Приволжско-Уральского регионального центра МЧС.

В Тюменской области, где был зарегистрирован опасный для птиц вирус, сейчас проводится заключительная дезинфекция в территориях, где выявлены случаи заболевания диких уток. В этом субъекте федерации уничтожено 9942 птицы.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.