В Сибири грипп уносит птичьи жизни

В сибирских регионах РФ "птичий грипп" уничтожает поголовье птиц быстрее, чем это успевают сделать эпидемиологи. В шести населенных пунктах Алтайского края объявлен карантин. В Курганской области под подозрение попали четыре района области. Приняты чрезвычайные меры по усилению санитарного контроля и уничтожению поголовья птицы.

Среди сел Алтайского края, объявленных в карантин, населенные пункты Глубокое и Гонохово, поселок Рассвет и Гуселетово, село Прослауха в Баевском, а также райцентр Мамонтово. Всего по краю инфекция охватила 35 дворов и 1 инкубаторную птицеводческую станцию - ИПС ЧП Щипалкина в Мамонтовском районе. От вируса в крае пало свыше 2 тысяч голов. На 11 августа уничтожено 3139 голов. Об этом сообщает ИА REGNUM ссылкой на управление ветеринарии администрации края. В управлении ветеринарии администрации края введено круглосуточное дежурство.

В Курганской области взяты пробы материала для изучения на наличие вируса птичьего гриппа у домашних птиц. Под подозрение попали четыре района области - Альменевский, Куртамышский, Сафакулевский и Макушинский. Пробы изучают специалисты областной ветеринарной лаборатории, пока гибели птиц на водоемах не отмечено. Сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на данные Приволжско-Уральского регионального центра МЧС.

В Тюменской области, где был зарегистрирован опасный для птиц вирус, сейчас проводится заключительная дезинфекция в территориях, где выявлены случаи заболевания диких уток. В этом субъекте федерации уничтожено 9942 птицы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.