Врач Хайман: риск смерти от деменции снижает оливковое масло

Валерия Кузнецова

Доктор Марк Хайман заявил, что употребление всего одной ложки оливкового масла снижает риск смерти от деменции на 28 процентов.

Исследование с участием 90 000 человек, длящееся на протяжении 28 лет, показало, что оливковое масло способствует снижению уровня холестерина, улучшению здоровья сердца и продлению жизни в пожилом возрасте.

Продукт богат мононенасыщенными жирами, полифенолами и витамином Е, которые защищают клетки мозга от окислительного повреждения, уменьшают нейровоспаление, ключевую причину снижения когнитивных способностей, а также поддерживают здоровье сосудов и приток крови к мозгу. Замена всего лишь 5 граммов маргарина или майонеза на оливковое масло снижает риск смертности от деменции на 8-14%.

 

 

Фото:  commons.wikimedia.org, AntonioCaso93, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.