Врач Хайман: риск смерти от деменции снижает оливковое масло

Доктор Марк Хайман заявил, что употребление всего одной ложки оливкового масла снижает риск смерти от деменции на 28 процентов.
Исследование с участием 90 000 человек, длящееся на протяжении 28 лет, показало, что оливковое масло способствует снижению уровня холестерина, улучшению здоровья сердца и продлению жизни в пожилом возрасте.
Продукт богат мононенасыщенными жирами, полифенолами и витамином Е, которые защищают клетки мозга от окислительного повреждения, уменьшают нейровоспаление, ключевую причину снижения когнитивных способностей, а также поддерживают здоровье сосудов и приток крови к мозгу. Замена всего лишь 5 граммов маргарина или майонеза на оливковое масло снижает риск смертности от деменции на 8-14%.
Фото: commons.wikimedia.org, AntonioCaso93, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.