Врач Шмелева назвала семечки и орехи врагами поджелудочной

Специалист Видновской клинической больницы Яна Шмелева перечислила россиянам продукты, которые способны негативно повлиять на состояние поджелудочной железы, пишет NEWS.ru.
Пациентам с заболеваниями поджелудочной нужно с осторожностью употреблять авокадо, растительное масло и орехи, потому что в растительных продуктах может концентрироваться до 50% жиров. То же самое касается семечек и оливок.
Растительная пища - один из врагов поджелудочной железы. Во время приготовления салат из перечисленных продуктов рекомендуется отказаться масляной заправки, поскольку в ингредиентах уже достаточно жиров.
Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.