Диетолог Михалева: магазинные йогурты могут привести к ожирению

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, почему не стоит покупать магазинные йогурты, пишет «Газета.ру». Йогурт, приготовленный дома, намного полезнее.

По утверждению эндокринолога, натуральный йогурт отличается от продукта промышленного изготовления. В состав входят полезные молочнокислые бактерии. Такой йогурт может храниться 3-5 суток. Магазинный продукт часто содержит стабилизаторы, красители, сахар, эмульгаторы и консерванты, что сильно снижает пользу от него.

Йогурт из магазина может привести к ожирению, если потреблять его регулярно, повышению холестерина, жировой болезни печени, проблемам с ЖКТ, аллергии. Большую роль играет процентное содержание жира: лучше отказаться от продукта с 3,2% жирности. 

 

 

Фото: Flickr: Dessert - Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.