Диетолог Михалева: магазинные йогурты могут привести к ожирению

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, почему не стоит покупать магазинные йогурты, пишет «Газета.ру». Йогурт, приготовленный дома, намного полезнее.
По утверждению эндокринолога, натуральный йогурт отличается от продукта промышленного изготовления. В состав входят полезные молочнокислые бактерии. Такой йогурт может храниться 3-5 суток. Магазинный продукт часто содержит стабилизаторы, красители, сахар, эмульгаторы и консерванты, что сильно снижает пользу от него.
Йогурт из магазина может привести к ожирению, если потреблять его регулярно, повышению холестерина, жировой болезни печени, проблемам с ЖКТ, аллергии. Большую роль играет процентное содержание жира: лучше отказаться от продукта с 3,2% жирности.
Фото: Flickr: Dessert - Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.