Невролог Бинг: горсть орехов перед едой защитит от инсульта и деменции

Доктор Бинг перечислил три простых правила правильного питания, которые помогут снизить риск развития инсульта и сахарного диабета. Принятие этих изменений может не только способствовать здоровью мозга, но и защитить от слабоумия.
На своей странице в социальных сетях невролог призвал съесть горсть орехов перед любым перекусом или приемом пищи, например, 5-10 миндальных или грецких орехов. Они содержат полезные жиры, белки и антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и защищают от снижения когнитивных способностей. Кроме того, они помогают дольше чувствовать себя сытым и уменьшают тягу к еде, предотвращая скачки инсулина.
Рекомендуется заменить сладкие напитки, газировки и энергетики водой или зеленым чаем, чтобы не допустить избыточного количества сахара в крови. Приготовление дополнительного блюда дома каждую неделю снижает риск ожирения, инсульта и диабета. Исследования показали, что домашние блюда содержат меньше калорий, сахара и вредных жиров по сравнению с ресторанными блюдами или блюдами на вынос.
Фото: Noisettes Fercoril Corabel Cl 1JWeber, INRA DIST from France, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.