Эндокринолог Павлова: одно пиво в неделю приводит к раку кишечника

Доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала «легкий» напиток, который может стать причиной развития рака кишечника, пишет «РГ». Речь идет об алкоголе.
В своем телеграм-канале эндокринолог отметила, что риск большого количества заболеваний повышается, если человек потребляет спиртные напитки. Исследования показали, что онкологией можно заболеть, выпивая всего один бокал вина или одно пиво в неделю. Многие считают напиток легким, но на самом деле он провоцирует мутации.
Старший научный сотрудник МГУ имени Ломоносова обратила внимание, что риск рака толстой кишки у мужчин увеличивается при употреблении пива на 16 процентов, риск рака пищевода - на 6%. Женщины тоже могут заболеть раком. Ацетальдегид, продукт распада алкоголя, является канцерогеном.
Фото: Beer taps archive copy at the Wayback Machine, abruellmann, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.