Химик Дорохов: салаты с майонезом нельзя хранить дольше суток

Эксперт Андрей Дорохов призвал россиян употребить в пищу в течение суток блюда, заправленные майонезом, чтобы избежать отравления или несварения.
Как утверждает химик, большинство готовых блюд не рекомендуется хранить в холодильнике дольше двух дней, если при этом соблюдаются необходимые условия хранения. Долгожителями можно назвать нарезанные сыры и колбасы, которые упакованы в герметичный контейнер или завернуты в пищевую пленку. Такой продукт можно хранить от 5 до 7 дней.
Если мясные или рыбные блюда содержат маринад или соус, их нужно хранить отдельно от остальной пищи в холодильнике. Их нельзя хранить в алюминиевой или пластиковой посуде. Маслины и оливки, как и маринованные грибы, можно вернуть в оригинальную банку.
Фото: Flickr: Lasagna, PoiseWinsTitles, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.