Ученые нашли лекарство против СПИДа?

В надежде получить препарат против ВИЧ - вируса, австралийские ученые планируют исследовать кровь крокодилов.

Ученые хотят доказать, что иммунная система рептилии убивает вирусы «чумы ХХ века».

Предыдущие исследования говорят о том, что анти-тела, содержащиеся в крови крокодилов, являются более эффективным средством против микробов, чем, например, пенициллин. «Организмы крокодилов таковы, что получив серьезные раны и даже потеряв конечности, они выживают в среде полной микробов, практически не заражаются и быстро выздоравливают», - говорит американский ученый Марк Мерчант (Merchant), участвующий в эксперименте.

Австралийский исследователь Адам Бриттон (Britton) в беседе с CNN заявил: - «Смешайте кровь крокодила с жидкостью, с которой есть ВИЧ-микробы, и вы увидите, насколько быстро ВИЧ будет «нейтрализован».

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.