Ученые нашли лекарство против СПИДа?

В надежде получить препарат против ВИЧ - вируса, австралийские ученые планируют исследовать кровь крокодилов.

Ученые хотят доказать, что иммунная система рептилии убивает вирусы «чумы ХХ века».

Предыдущие исследования говорят о том, что анти-тела, содержащиеся в крови крокодилов, являются более эффективным средством против микробов, чем, например, пенициллин. «Организмы крокодилов таковы, что получив серьезные раны и даже потеряв конечности, они выживают в среде полной микробов, практически не заражаются и быстро выздоравливают», - говорит американский ученый Марк Мерчант (Merchant), участвующий в эксперименте.

Австралийский исследователь Адам Бриттон (Britton) в беседе с CNN заявил: - «Смешайте кровь крокодила с жидкостью, с которой есть ВИЧ-микробы, и вы увидите, насколько быстро ВИЧ будет «нейтрализован».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.