Ученые нашли лекарство против СПИДа?

В надежде получить препарат против ВИЧ - вируса, австралийские ученые планируют исследовать кровь крокодилов.

Ученые хотят доказать, что иммунная система рептилии убивает вирусы «чумы ХХ века».

Предыдущие исследования говорят о том, что анти-тела, содержащиеся в крови крокодилов, являются более эффективным средством против микробов, чем, например, пенициллин. «Организмы крокодилов таковы, что получив серьезные раны и даже потеряв конечности, они выживают в среде полной микробов, практически не заражаются и быстро выздоравливают», - говорит американский ученый Марк Мерчант (Merchant), участвующий в эксперименте.

Австралийский исследователь Адам Бриттон (Britton) в беседе с CNN заявил: - «Смешайте кровь крокодила с жидкостью, с которой есть ВИЧ-микробы, и вы увидите, насколько быстро ВИЧ будет «нейтрализован».

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.