Диетолог Стародубова: чрезмерное потребление хурмы делает кожу желтой

Доктор Антонина Стародубова перечислила продукты, чрезмерное употребление которых может изменить цвет кожи, пишет издание «РИА Новости». Речь идет о продуктах, содержащих высокую концентрацию каротиноидов.
Как заявляет диетолог, каротиноиды содержатся в овощах и фруктах желто-оранжевого цвета. Именно такой оттенок может приобрести кожа человека, если он ест большое количество мандаринов.
К данной категории продуктов также относятся хурма, тыква, абрикосы, морковь, апельсины. Кожа становится желтой при избытке шпината в рационе. Изменение цвета кожи называется аурантиаз кожи или каротиновая ксантодермия. На лице эти метаморфозы особенно заметны. Риск увеличивается при индивидуальной предрасположенности. Лечения такое состояние не требует: нужно просто изменить диету.
Фото: Taken by bdesham with a Canon PowerShot S3 at the Orange World gift shop in Kissimmee, Florida, Benjamin D. Esham (bdesham), Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.