Загар является наркотиком

К привычке загорать можно пристраститься так же, как к алкоголизму или наркотикам, предупреждают американские исследователи.

Это утверждение объясняет, почему так много женщин и мужчин продолжают жариться на солнышке или же регулярно посещать солярий, несмотря на риск возникновения рака кожи. Эта болезнь поражает около 1700 американцев в год. Эксперты полагают, что около 100 случаев возникновения болезни объясняется злоупотреблением солярием.

Последние исследования из США подтверждают мнение о том, что главной причиной привыкания могут являться химикаты эндорфины, вызывающие прилив жизненной энергии. Ранее учёные установили, что ультрафиолетовые лучи способствуют проникновению этих веществ в кровяной поток, что вызывает состояние, близкое к наркотическому опьянению.

Американские исследователи опросили около 150 любителей поваляться на пляже. Вопросы были взяты из тестов, используемых при диагностике алкоголизма и наркомании, например, «пытаетесь ли Вы сократить время загорания, но ловите себя на мысли, что вы всё ещё продолжаете загорать?».

Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале Archives of Dermatology. Судя по ответам, половину опрошенных можно классифицировать как «испытывающие потребность в ультрафиолетовых лучах» или - «зависимые от загорания». Специально для них учёные советуют прикрывать голову и использовать солнцезащитные кремы высокого фактора.

Подробнее об этом читайте здесь.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.