Ученые из США: ужин после 17:00 повышает риск сахарного диабета

Валерия Кузнецова

Американские специалисты привели дополнительный аргумент в пользу отказа от позднего ужина, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Nature.

Эксперты из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете утверждают, что ужин после 17:00 часов приводит к избыточному потреблению жиров и углеводов. Вместе с этим у людей снижается толерантность к глюкозе.

В ходе исследования с участием добровольцев выяснилось, что уровень глюкозы через 30 и 60 минут после позднего ужина оставался значительно выше. Врачи называют данную патологию сахарным диабетом в латентной форме. Риск метаболических заболеваний, как и уровень сахара в крови, снижается, если человек ужинает до 17:00 часов вечера. 

 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/xIFbDeGcy44 archive copy at the Wayback Machine, Image at the Wayback Machine, Stefan Johnson stefanjonhson, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.