Ученые из США: ужин после 17:00 повышает риск сахарного диабета

Американские специалисты привели дополнительный аргумент в пользу отказа от позднего ужина, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Nature.
Эксперты из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете утверждают, что ужин после 17:00 часов приводит к избыточному потреблению жиров и углеводов. Вместе с этим у людей снижается толерантность к глюкозе.
В ходе исследования с участием добровольцев выяснилось, что уровень глюкозы через 30 и 60 минут после позднего ужина оставался значительно выше. Врачи называют данную патологию сахарным диабетом в латентной форме. Риск метаболических заболеваний, как и уровень сахара в крови, снижается, если человек ужинает до 17:00 часов вечера.
Фото: unsplash.com/photos/xIFbDeGcy44 archive copy at the Wayback Machine, Image at the Wayback Machine, Stefan Johnson stefanjonhson, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.