NutNeuro: при болезни Паркинсона увеличивается тяга у майонезу

Иранские исследователи выявили связь между вкусовыми предпочтениями и наличием болезни Паркинсона, пишет «Газета.ру» со ссылкой на NutNeuro.
Как сообщают эксперты из Тебризского университета медицинских наук, пациенты с данным заболеванием испытывают повышенную тягу к оливковому маслу и майонезу. В исследовании приняли участие 120 человек с болезнью Паркинсона и здоровые люди.
Анализируя вкусовые предпочтения, ученые выявили, что пациенты с Паркинсоном реже потребляют гидрогенизированных растительных масел, но больше негидрогенизированных, то есть майонеза и оливкового. При тяжелых симптомах болезни также увеличивается тяга к сливочному маслу. Врачи призвали россиян отказаться от потребления магазинного майонеза и заменить его сметаной.
Фото: Honey, Dino Giordano, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.