Диетолог Королева советует заменить колбасу курицей в оливье

Доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, как можно разгрузить пищеварительную систему в новогодние праздники, когда столы ломятся от обилия жирной и вредной пищи, сообщает ОСН.
Со слов диетолога, тяжелая еда, особенно обилие майонеза, в сочетании с алкоголем может привести к обострению заболеваний ЖКТ и изжоге. Сделать новогоднее застолье менее вредным для здоровья можно за счет планирования меню.
Селедка под шубой, оливье, винегрет рекомендуется переделать, чтобы они были более легкими. К примеру, вместо колбасы добавить куриное мясо, а вместо картофеля - топинамбур. Домашний майонез будет лучшей заправкой для салатов. Праздничное меню будет легким, если вместо кондитерских изделий приготовить фрукты на шпажках. Не рекомендуется есть всю ночь: полночь можно встретить с бокалом шампанского и мандаринкой.
Фото: commons.wikimedia.org, Jacek Halicki, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.