Диетолог Мелаку: чеснок, имбирь и ягоды защищают от колоректального рака

Доктор Йоханнес Мелаку перечислила продукты, которые стоит добавить в ежедневный рацион, чтобы защититься от рака кишечника, пишет издание Gloucestershire Live.
В список лучших продуктов вошли листовая зелень и ягоды. В меню не обойтись также без чеснока, жирной рыбы, миндаля, имбиря, овощей и семян льна.
Со слов эпидемиолога, одной из причин рака пищеварительной системы может быть неправильное питание. Хуже всего на работу желудочно-кишечного тракта влияет фастфуд. Кроме этого, колоректальный рак может спровоцировать злоупотребление алкогольными напитками, обработанным мясом, сладкими газировками. Напомним, ранее медики рассказали, какое блюдо стоит употреблять на завтрак, чтобы улучшить работу ЖКТ.
Фото: Garlic Bulb, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.