Ученые: замена растительных масел оливковым защитит от рака кишечника

Новое исследование показало, что растительные масла связаны с раком кишечника. Врачи призывают заменять их маслами, богатыми омега-3 жирными кислотами.
Ученые выявили резкий рост числа случаев рака толстой кишки среди молодых американцев. Это может быть связано с потреблением определенных видов растительных масел. Наибольшую опасность для здоровья несут подсолнечное, рапсовое, кукурузное и масло из виноградных косточек.
Растительные масла являются потенциальным фактором, способствующим быстрому росту опухоли в кишечнике. Опухоли содержали повышенный уровень биоактивных липидов, крошечных жирных молекул, образующихся при метаболическом расщеплении масел семян. Снизить риск развития рака поможет потребление оливкового масла и масла авокадо.
Фото: Avocado, cyclonebill, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.