Гастроэнтеролог Кашух: завтрак из авокадо, круп и яйца улучшает память

Доктор Екатерина Кашух призвала россиян не отказываться от первого приема пищи, чтобы запустить работу мозга и улучшить уровень концентрации, пишет RT.
Со слов гастроэнтеролога, отсутствие полезного завтрака по утрам может негативно сказаться на степени внимания. Те, кто завтракает, лучше запоминают информацию. Не стоит выбирать в качестве первого приема пищи жирную или тяжелую пищу: стоит отдать предпочтение белкам.
В качестве завтрака стоит выбрать яйца, сыр, тофу, курицу, творог, которые насыщают организм аминокислотами. Они дарят длительное чувство насыщения и восстанавливают клетки. В качестве завтрака подойдут макароны, бобовые и крупы, заряжающие энергией, а также авокадо, растительные масла и орехи, которые снижают уровень холестерина. Перед приемом пищи нужно выпить стакан воды, чтобы запустить работу системы ЖКТ.
Фото: Garlic-Rubbed Toast with Mashed Avocado and Salsa Verde, Jennifer from Vancouver, Canada, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.