Врач Тананакина: кокосовый сахар вместо обычного поможет похудеть

Валерия Кузнецова

Доктор Наталия Тананакина рассказала, как можно снизить калорийность питания, чтобы оставаться здоровым и стройным, пишет РИАМО.

Как заявляет эндокринолог, во время приготовления сладкой выпечки вместо обычного сахара рекомендуется использовать кокосовый. Этот продукт отличается низким гликемическим индексом.

За счет употребления кокосового сахара снижается риск развития патологий сердечно-сосудистой систему, диабета. Замена обычному сахару помогает не набрать лишний вес. От общего количества калорий на сахар должно приходиться не более 5-10%. Натуральные подсластители - еще одна альтернатива сахару, например, фрукты или стевия. Напомним, ранее врачи рассказали, какую добавку стоит употреблять, чтобы снизить тягу к сладостям. 

 

 

Фото: Bakery, Borya, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.