Диетолог Макиша: ликопин в томатном соке улучшит работу печени

В новом выпуске программы «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Марина Макиша проинформировала, какой напиток стоит добавить в рацион, чтобы улучшить работу печени в новогодние праздники.
Со слов диетолога, от употребления спиртных напитков на Новый год печень страдает больше других органов. Для поддержания её работы в период праздничных застолий и после праздников нужно добавить в меню томатный сок.
Дело в том, что томатный сок содержит ликопин, антиоксидант, защищающий от жировой болезни печени. Стакан томатного сока или пару ложек томатной пасты в еде улучшают работу органа. Поддержать его можно также при помощи перца и куркумы. Ранее медики, рассказали, нехватка какого минерала может повышать тягу к сладостям.
Фото: pixabay.com/fr/tomate-isol%C3%A9-v%C3%A9g%C3%A9tariens-repas-316744/ archive copy at the Wayback Machine, PublicDomainPictures-14, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.