Малышева: гречка не полезнее пшеничной каши

В программе «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева раскрыла пользу от употребления одной каши. Речь идет о полбе, дикой разновидности пшеницы.
Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что полба помогает защитить от колоректального рака. Дело в том, что в 100 г полбы содержится 50 грамм суточной нормы клетчатки, которая улучшает микробиоту кишечника и мешает росту раковых клеток.
Кардиолог Герман Гандельман обратил внимание, что полба содержит приблизительно треть суточной нормы магния. Данный микроэлемент улучшает работу нервной системы, предотвращает развитие депрессии и делает настроение лучше. Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что полба также богата медью: в 100 г - 0,5 суточной нормы. Медь в продукте защищает оболочки нервов от повреждений. Также медики отметили, что гречка не полезнее пшеничной каши: между ними почти нет разницы.
Фото: commons.wikimedia.org, Cookooree, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.