Гастроэнтеролог Кашух: какао снижает давление и стабилизирует давление

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух перечислила полезные свойства какао, который содержит необходимые для работы сердца и мозга флавоноиды, сообщает издание «Известия».

Как утверждает гастроэнтеролог, данные вещества также улучшают кровообращение и нормализуют артериальное давление. Также какао богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов, и триптофаном, предшественником серотонина, гормона радости.

Какао также содержит кофеин, поэтому его нужно потреблять с осторожностью. В 100 г продукта содержится 15 г жиров: чрезмерное потребление может привести к набору лишнего веса. Порошок рекомендуется разводить в теплых жидкостях. Ограничения потребления какао относятся к людям с подагрой и возбудимой нервной системы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Itisdacurlz, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.