Гастроэнтеролог Кашух: какао снижает давление и стабилизирует давление

Доктор Екатерина Кашух перечислила полезные свойства какао, который содержит необходимые для работы сердца и мозга флавоноиды, сообщает издание «Известия».
Как утверждает гастроэнтеролог, данные вещества также улучшают кровообращение и нормализуют артериальное давление. Также какао богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов, и триптофаном, предшественником серотонина, гормона радости.
Какао также содержит кофеин, поэтому его нужно потреблять с осторожностью. В 100 г продукта содержится 15 г жиров: чрезмерное потребление может привести к набору лишнего веса. Порошок рекомендуется разводить в теплых жидкостях. Ограничения потребления какао относятся к людям с подагрой и возбудимой нервной системы.
Фото: commons.wikimedia.org, Itisdacurlz, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.