Диетолог Журавлева: миндаль, бананы и авокадо снижают тревогу и стресс

Доктор Полина Журавлева заявила, что при длительном стрессе для улучшения самочувствия рекомендуется скорректировать режим питания, пишет «ОСН».
По словам диетолога, когда человек находится в стрессе, организм вынужден работать на износ, поэтому крайне важно оказать ему поддержку в виде правильного рациона и отказа от вредных привычек. Отказ от булочек, сладостей, шоколада и конфет при стрессе помогут улучшить самочувствие.
При правильном питании, снижении потребления кофеина и отказе от курения снижается уровень тревоги. Если в рацион добавить зеленый чай, улучшится продуктивность и настроение. В меню должны быть миндаль, бананы, авокадо, кешью, грецкие орехи, овощные или куриные супы.
Фото: commons.wikimedia.org, Kjetil Ree, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.