Диетолог Журавлева: миндаль, бананы и авокадо снижают тревогу и стресс

Валерия Кузнецова

Доктор Полина Журавлева заявила, что при длительном стрессе для улучшения самочувствия рекомендуется скорректировать режим питания, пишет «ОСН».

По словам диетолога, когда человек находится в стрессе, организм вынужден работать на износ, поэтому крайне важно оказать ему поддержку в виде правильного рациона и отказа от вредных привычек. Отказ от булочек, сладостей, шоколада и конфет при стрессе помогут улучшить самочувствие.

При правильном питании, снижении потребления кофеина и отказе от курения снижается уровень тревоги. Если в рацион добавить зеленый чай, улучшится продуктивность и настроение. В меню должны быть миндаль, бананы, авокадо, кешью, грецкие орехи, овощные или куриные супы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kjetil Ree, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.