Контроль Онищенко не мешает "птичьему гриппу" распространяться

На сегодняшний день эпидемиологи полностью владеют ситуацией с эпидемии "птичьего гриппа". В этом заверил журналистов на пресс-конференции в Москве главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Сегодня сняты ограничения с пяти населенных пунктов в Алтайском крае, а накануне были сняты ограничения еще с семи населенных пунктов", - сказал Онищенко, отвечая на вопрос РИА "Новости".

По его словам, проявления этой болезни у птицы носили "эпизодальный характер". Местные жители понимали всю сложность ситуации и не препятствовали ликвидации последствий вируса.

Он напомнил, что это заболевание было отмечено в трех регионах в Сибири и в трех регионах на Урале. По словам Онищенко, Совет провел 17 заседаний, на которых было принято более 200 документов по этой проблематике.

Однако, несмотря на заверения Геннадия Онищенко, сегодня введен карантин в селе Новотравное Ишимского района Тюменской области в связи с выявлением "птичьего гриппа".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.