Контроль Онищенко не мешает "птичьему гриппу" распространяться

На сегодняшний день эпидемиологи полностью владеют ситуацией с эпидемии "птичьего гриппа". В этом заверил журналистов на пресс-конференции в Москве главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Сегодня сняты ограничения с пяти населенных пунктов в Алтайском крае, а накануне были сняты ограничения еще с семи населенных пунктов", - сказал Онищенко, отвечая на вопрос РИА "Новости".

По его словам, проявления этой болезни у птицы носили "эпизодальный характер". Местные жители понимали всю сложность ситуации и не препятствовали ликвидации последствий вируса.

Он напомнил, что это заболевание было отмечено в трех регионах в Сибири и в трех регионах на Урале. По словам Онищенко, Совет провел 17 заседаний, на которых было принято более 200 документов по этой проблематике.

Однако, несмотря на заверения Геннадия Онищенко, сегодня введен карантин в селе Новотравное Ишимского района Тюменской области в связи с выявлением "птичьего гриппа".

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.