Контроль Онищенко не мешает "птичьему гриппу" распространяться

На сегодняшний день эпидемиологи полностью владеют ситуацией с эпидемии "птичьего гриппа". В этом заверил журналистов на пресс-конференции в Москве главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Сегодня сняты ограничения с пяти населенных пунктов в Алтайском крае, а накануне были сняты ограничения еще с семи населенных пунктов", - сказал Онищенко, отвечая на вопрос РИА "Новости".

По его словам, проявления этой болезни у птицы носили "эпизодальный характер". Местные жители понимали всю сложность ситуации и не препятствовали ликвидации последствий вируса.

Он напомнил, что это заболевание было отмечено в трех регионах в Сибири и в трех регионах на Урале. По словам Онищенко, Совет провел 17 заседаний, на которых было принято более 200 документов по этой проблематике.

Однако, несмотря на заверения Геннадия Онищенко, сегодня введен карантин в селе Новотравное Ишимского района Тюменской области в связи с выявлением "птичьего гриппа".

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.