Контроль Онищенко не мешает "птичьему гриппу" распространяться

На сегодняшний день эпидемиологи полностью владеют ситуацией с эпидемии "птичьего гриппа". В этом заверил журналистов на пресс-конференции в Москве главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Сегодня сняты ограничения с пяти населенных пунктов в Алтайском крае, а накануне были сняты ограничения еще с семи населенных пунктов", - сказал Онищенко, отвечая на вопрос РИА "Новости".

По его словам, проявления этой болезни у птицы носили "эпизодальный характер". Местные жители понимали всю сложность ситуации и не препятствовали ликвидации последствий вируса.

Он напомнил, что это заболевание было отмечено в трех регионах в Сибири и в трех регионах на Урале. По словам Онищенко, Совет провел 17 заседаний, на которых было принято более 200 документов по этой проблематике.

Однако, несмотря на заверения Геннадия Онищенко, сегодня введен карантин в селе Новотравное Ишимского района Тюменской области в связи с выявлением "птичьего гриппа".

Правда.Ру
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.