Профессор Спектор: оливковое масло на завтрак защищает от инсульта

Валерия Кузнецова

Профессор Тим Спектор призвал людей употреблять по утрам особый продукт, который может предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Речь идет об оливковом масле.

Со слов медика из Королевского колледжа Лондона, укрепить здоровье сердца можно за счет оливкового масла. Его нужно намазывать на тост вместо сливочного.  Продукт снижает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, а также стабилизирует уровень «плохого» холестерина.

Все больше и больше исследований показывают, что люди, которые регулярно употребляют оливковое масло, имеют значительно более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и онкологических патологий за счет олеиновой кислоты. Напомним, ранее врачи перечислили шесть обследований, необходимых для диагностики рака кишечника. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, AntonioCaso93, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.